Рекламу Совкомбанка признали незаконной

ФАС России оштрафовала ПАО «Совкомбанк» за рекламу кредита «Денежный кредит под 12%». Как отмечается на сайте ФАС России, в рекламе крупным шрифтом сообщалось (в форме текста и дополнительно в форме аудио-сообщения в рекламном видеоролике): ВЫ ПЕНСИОНЕР? 12 %*. ДАДИМ ВАМ. Читать дальше …

Уточняется срок применения льгот для резидентов ОЭЗ Калининградской области

Госдума намерена принять законопроект, уточняющий срок применения льготной, в том числе нулевой, ставки по налогу на прибыль для резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Как отмечается на сайте Госдумы, налоговая преференция будет действовать со дня включения юридического лица в Читать дальше …

Утвержден порядок исключения НКО из реестра иностранных агентов

Совет Федерации одобрил закон о порядке и основаниях для исключения некоммерческой организации из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента. Как отмечается на сайте Совета Федерации, для исключения некоммерческой организации из указанного реестра необходимо подать в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти Читать дальше …

Одобрены поправки в закон о судебных приставах

Совет Федерации одобрил поправки в закон «Об исполнительном производстве» и закон «О судебных приставах». Как отмечается на сайте Совета Федерации, поправками вводится дополнительная обязанность должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть Читать дальше …